Представительство МИД России в Благовещенске
(4162) 53-54-52
/9:00 - 18:00
ru
Обращения граждан

Хроника международных мероприятий за апрель 2016г.

1 апреля – пребывание в Благовещенске делегации представителей китайских компаний (гг. Шанхай, Хэйхэ), обсуждение вопросов налаживания торгово-экономического сотрудничества.

4 апреля – проведение в Благовещенске заседания российско-китайского организационного комитета по синхронному проведению Амурской международной выставки-форума «АмурЭкспоФорум-2016» в г. Благовещенске и Международной торгово-экономической ярмарки в г. Хэйхэ (22-29 мая с.г.).

6 апреля – переговоры в г. Хэйхэ (КНР) между делегацией правительства Амурской области и делегацией народного правительства г. Хэйхэ по вопросам организации совместных противопаводковых мероприятий в бассейне р. Амур в 2016 году.

6-10 апреля – пребывание в Архаринском районе Амурской области делегации народного правительства уезда Цзяинь (КНР), встреча с представителями администрации Архаринского района для обсуждения вопросов сотрудничества в сфере сельского хозяйства.

7 апреля – выезд делегации Благовещенской городской Думы в г. Хэйхэ (КНР) для возложения венков к памятнику советским воинам.

11-15 апреля – проведение в г. Харбине (КНР) переговоров между делегацией Амурской области во главе с заместителем председателя правительства области М.В. Дедюшко и делегацией провинции Хэйлунцзян (КНР) во главе с начальником департамента транспорта и коммуникаций провинции Юй Фэем по вопросам продвижения проектов строительства пограничного мостового перехода и трансграничной канатной дороги через р. Амур в районе городов Благовещенск (РФ) и Хэйхэ (КНР).

17-19 апреля – пребывание в Благовещенске делегации Хэйлунцзянского университета (КНР) для подписания договора об организации совместной деятельности между государственным автономным учреждением Амурской области «Центр по сохранению историко-культурного наследия Амурской области» и Институтом истории, культуры и туризма Хэйлунцзянского университета.

20-23 апреля – проведение в Благовещенске на базе Амурского государственного университета 3-й международной научно-практической конференции «Россия и Китай в АТР: трансграничное взаимодействие». В работе конференции приняли участие представители китайских научных кругов (гг. Пекин, Харбин, Гуанчжоу, Хэйхэ).

22 апреля – пребывание в Благовещенске делегации Хэйхэского отделения Китайского комитета содействия развитию международной торговли, обсуждение вопросов налаживания торгово-экономического сотрудничества.

22-30 апреля – проведение в Благовещенске на базе Амурского государственного университета 8-го Международного фестиваля «Арт-пространство Амур», в числе мероприятий которого выставки, конкурсы, мастер-классы и конференция. Наряду с российскими участниками фестиваля свои работы представили авторы из Дании, Италии, Казахстана, Китая, Узбекистана, Хорватии, Японии.

28 апреля – проведение в Благовещенске переговоров между делегациями правительства Амурской области и народного правительства г. Хэйхэ (КНР) по вопросам организации грузопассажирских перевозок через р. Амур между гг. Благовещенск и Хэйхэ в 2016 году.