Представительство МИД России в Благовещенске
(4162) 53-54-52
/9:00 - 18:00
ru
Обращения граждан

Хроника международных мероприятий за июль 2015г.

30 июня - 2 июля – проведение в Благовещенске переговоров между делегациями пограничных управлений ФСБ России по Амурской области, по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области и пограничного управления департамента общественной безопасности провинции Хэйлунцзян (КНР), обсуждение вопросов активизации взаимодействия.

1-2 июля – пребывание в Благовещенске делегации работников культуры провинции Хэйлунцзян (КНР), переговоры с представителями министерства культуры и архивного дела Амурской области по вопросам организации 6-го международного фестиваля «Российско-Китайская ярмарка культуры и искусства».

3 июля – пребывание в Благовещенске делегации Хабаровской канцелярии Генерального консульства КНДР в г. Находке, встреча с представителями Амурской областной научной библиотеки.

4-5 июля – пребывание в Благовещенске делегации представителей Ассоциации туристической отрасли Всекитайской торгово-промышленной палаты и Пекинской инвестиционной компании «ФэнБаоХэн», встреча с представителями руководства правительства Амурской области и администрации г. Благовещенска, обсуждение перспектив развития сотрудничества в туристической сфере.

6-7 июля – выезд делегации управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Амурской области в г. Хэйхэ (КНР), переговоры с представителями управления лесного хозяйства г. Хэйхэи департамента лесного хозяйства провинции Хэйлунцзян по вопросам сотрудничества в сфере охраны окружающей среды.

7-11 июля – участие школьников из Архаринского района Амурской области в спартакиаде по легкой атлетике в уездеЦзяинь(КНР).

8-9 июля – участие делегации Амурской области в 9-м заседании Рабочей группы по мониторингу качества вод трансграничных водных объектов и их охране Подкомиссии по сотрудничеству в области охраны окружающей среды Российско-Китайской Комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств (г. Хабаровск).

10 июля – пребывание в Благовещенске делегации управления водных ресурсов г. Хэйхэ(КНР), переговоры с представителями министерства лесного хозяйства и пожарной безопасности Амурской областипо вопросам сотрудничества в сфере предотвращения летне-осенних паводков на р. Амур.

11 июля – проведение в Благовещенске на набережной р. Амур международной танцевальной программы «Встреча друзей» с участием китайской делегации из г. Дацин.

13-14 июля – выезд делегации Амурского областного краеведческого музея в п. Айхуэйгородского округа Хэйхэ (КНР), посещение мест пребывания русского писателя А.П. Чехова в Китае в 1890 году в связи с празднованием 125-летия путешествия Чехова к берегам р. Амур.

13-17 июля – проведение в Благовещенске 6-го международного лагеря детей и молодежи «Культура, традиции и быт русского и китайского народов» с участием детей и молодежи из Китая.

14 июля – проведение на базе детского лагеря «Колосок» (Амурская область) футбольного матча между детскими командами из гг. Благовещенск и Хэйхэ (КНР).

14 июля – пребывание в Благовещенске делегации китайских инвесторов, встреча с представителями министерства экономического развития Амурской области, обсуждение вопросов реализации на территории областисовместных инвестиционных проектов.

15-16 июля – пребывание в Амурской области делегации ОАО «Гомсельмаш» (Республика Беларусь), встреча с врио губернатора Амурской области А.А. Козловым, обсуждение вопросов развития сотрудничества в сфере сельского хозяйства, посещение сельскохозяйственных предприятий области.

16 июля – проведение в гг. Благовещенск и Хэйхэ (КНР) 13-гоМеждународного заплыва «Дружба» через реку Амур с участием российских и китайских пловцов.

16-20 июля – участие амурских спортсменов в Российско-китайских юношеских соревнованиях по баскетболу в г. Хэйхэ (КНР).

27-30 июля – выезд министра культуры и архивного дела Амурской области А.Г. Самарина в г. Харбин (КНР) для участия в пресс-конференции и переговорах с представителями департамента культуры провинции Хэйлунцзян по вопросам организации 6-го международного фестиваля «Российско-Китайская ярмарка культуры и искусства».

28 июля – пребывание в Благовещенске делегации народного правительства г. Хэйхэ (КНР), переговоры с представителями министерства внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Амурской области по вопросам синхронного проведения Амурской международной выставки-форума «АмурЭкспоФорум-2015» в Благовещенске и Международной торгово-экономической ярмарки в г. Хэйхэ.

30 июля – выезд делегации министерства культуры и архивного дела Амурской области в г. Хэйхэ (КНР) для участия в заседании совместного оргкомитета по вопросам подготовки 6-го международного фестиваля «Российско-Китайская ярмарка культуры и искусства».