Представительство МИД России в Благовещенске
(4162) 53-54-52
/9:00 - 18:00
ru
Обращения граждан

Хроника международных мероприятий за июнь 2016г.

1-3 июня – участие спортивных команд из амурских вузов в 11-й легкоатлетической спартакиаде Хэйхэского университета и вузов Дальнего Востока России (г. Хэйхэ, КНР).

2-4 июня – пребывание в Благовещенке Генерального консула Японии в г. Хабаровске Ямямото Хироюки, встречи с губернатором Амурской области А.А. Козловым и мэром г. Благовещенска В.С. Калитой, обсуждение перспектив развития сотрудничества в сфере сельского хозяйства.

2-15 июня – пребывание в Михайловском районе Амурской области делегации китайских художников из г. Сюнькэ для организации выставки картин в связи с празднованием 90-летия Михайловского района.

8 июня – пребывание в Благовещенске делегации молодежной полицейской организации «JPS and Youth Corner» (САР Гонконг) с целью обмена опытом с представителями УМВД России по Амурской области.

9 июня – пребывание в Благовещенске официального представителя МОБ КНР при Генеральном консульстве КНР в г. Хабаровске Хао Иннаня, встреча с начальником УМВД России по Амурской области Н.Н. Аксёновым.

13-16 июня – пребывание в Благовещенске делегации Исследовательского института образования г. Хэйхэ (КНР), встреча с представителями Амурского областного института развития образования, обсуждение вопросов сотрудничества в образовательной сфере.

14-16 июня – участие делегации Амурской области во главе с губернатором А.А. Козловым в мероприятиях 27-й Харбинской международной торгово-экономической ярмарки (г. Харбин, КНР). В ходе ярмарки состоялась протокольная встреча А.А. Козлова с губернатором провинции Хэйлунцзян Лу Хао, а также переговоры между делегациями правительства Амурской области и народного правительства провинции Хэйлунцзян по вопросам продвижения проекта строительства пограничного мостового перехода через р. Амур в районе гг. Благовещенск и Хэйхэ.

14-16 июня – проведение в Амурской области на базе пансионата «Приозерье» (Тамбовский район, с. Космодемьяновка) Международного фестиваля творчества пожилых людей, участие в мероприятии делегации пожилых людей из г. Хэйхэ (КНР).

14-29 июня – пребывание в Амурской области делегации Министерства здравоохранения, труда и благосостояния Японии для проведения эксгумации и возвращения на родину останков японских граждан, умерших в период интернирования на территории СССР.

16-17 июня – выезд делегации администрации г. Благовещенска в КНР (г. Удаляньчи), встреча с представителями народного правительства г. Удаляньчи, обсуждение вопросов развития сотрудничества.

23 июня – пребывание в Благовещенске делегации представителей Международного фонда частного экономического сотрудничества «IFPEC» (КНР), встреча с представителями правительства Амурской области, обсуждение вопросов сотрудничества при реализации на территории Благовещенска туристического проекта «Золотая миля».

26-29 июня – пребывание в Амурской области делегации представителей СМИ России и КНР в рамках медиатура российских и китайских журналистов «Граница России и Китая – граница мира и сотрудничества» (Дальневосточный федеральный округ, 26 июня – 5 июля). В программе медиатура встречи с представителями руководства региона, главами предприятий, жителями области, посещение территорий опережающего развития Амурской области, космодрома «Восточный» и других объектов.

27 июня – выезд делегации министерства по физической культуре и спорту Амурской области в КНР (г. Хэйхэ), переговоры с управлением по физической культуре и спорту г. Хэйхэ, обсуждение плана совместных спортивных мероприятий на 2016 год.

27-28 июня – пребывание в Благовещенске делегации народного правительства г. Хэйхэ (КНР), встреча с представителями администрации г. Благовещенска, обсуждение вопросов развития сотрудничества.

28-29 июня – пребывание в Благовещенске делегации постоянного комитета собрания народных представителей района Айхуэй г. Хэйхэ (КНР), встреча с представителями Благовещенской городской Думы.

29-30 июня – пребывание в Благовещенске совместной российско-японской делегации в составе представителей Института систем энергетики им. Л.А. Мелентьева Сибирского отделения РАН, Института экономики энергетики Японии «IEEJ» и Японской национальной корпорации по нефти, газу и металлам «JOGMEC» для проведения исследования перспектив совместного освоения угольных месторождений Сибири и Дальнего Востока России, в т.ч. на территории Амурской области.